Зеркало

Отражая свет дневной,
Солнца лучик золотой,
В прятки зайчиком играет,
Счастье в жизни обещает.

Людям дарит отраженье,
Помогает нам в сраженье,
И в сказаньях появляясь,
Сулит горе нам и радость.

Годами юности любуясь,
Ждем, когда наступит мудрость,
В отраженье смотрит радость,
Жизнь проходит – видим старость.

Зеркало в душе бывает,
Сомненья, трусость разметает,
Надежды отражая свет,
Хранит от всех немой секрет.

В цирке зеркало бывает,
Лицо в размерах искажает,
Ты не поверишь ни за что,
Что “face” твой будто из кино.

И в лужах зеркало бывает,
Блики солнца отражает,
Протянись – коснись себя,
И в отраженье нет тебя.

    2 Октября 2012
К. Шаригин-Дудин


Рецензии