Зимний Брянск

Нарисованный мелом город
Засыпает оранжевый снег.
Он по-зимнему скромен и молод,
 Словно  тайный для всех оберег.

Вот звенит проводами троллейбус,
Вот туман накрывает дома.
Вот на окнах затейливый ребус,
Снежно-белая хохлома…

Город спит в ярком свете улиц,
Подоткнув одеяла-холмы,
Его сонные  губы уткнулись
В берега помрачневшей Десны.

Его руки-мосты обнимают,
Как подушку,  притихший  вокзал…
Люди спят и не спят  и не знают,
Как он страшно сегодня устал.


Рецензии