Коринфский залив. Мост Рио-Антирио Греция

Коринфский канал соединил два моря
Эгейское и Ионическое.
           ***
            

Сегодня волны, ветру вторя,
Прихлынут с Эгейского моря
И, может так случиться,
Что будут и волною злиться.

А завтра тихо и не споря -
Волна Ионического моря.
Они друг другу уступают,
Не злятся, не перебивают.

Через залив Коринфский - мост
Самый большой построен в мире
Соединил Пелопоннес с материком
И он отныне -
Шедевром современности является-
Рио-Антирио * называется.

С высоты моста - пейзажный вид
Два берега объединит,
А смотришь вдаль, на просторе -
Ионическое море.

Красивый мост - большой, нарядный,
А ночью светятся  "гирлянды"
Стоят крепления как свечи
С голубым огнём под вечер.

Мост - самый длинный в мире,
Построен был с большим трудом,
Проход свободен, место шире
Кораблям большим по силе!

Ленты желтая дорога
Ночью светится. В восторге!
Пожелать надо в ответ,
Чтоб стоял он много лет
Без разрушений и без бед!
               
*)   
Рио - прибрежный городок полуострова Пелопоннес,
рядом город Патра.
Андирио -район г. Нафпактоса на материке


Рецензии
побольше бы таких вот добрых
на земле творить нам дел
отходя от войн бредовых
что жаль сеют
беспредел

очень понравилось, великолепно
восхищён

Владимир Гельм   15.11.2012 13:42     Заявить о нарушении
Участвовали в строительстве, в основном, Франция и Греция. Мост особенно красив в ночное время освещаемый синими прожекторами и золотой дорогой.
Спасибо Вам за всё доброе -

Валентина Суханова Ассорти   15.11.2012 16:56   Заявить о нарушении
завораживающе

Владимир Гельм   15.11.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.