Ухожу в сон

 
Ухожу в сон, ухожу в ночь,
Ты прости стон – я уйду прочь.
Больше нет слов – будет гол стих…
Здесь чужой кров. Даже стон стих.
А в глазах – сталь, а в душе – снег.
Ухожу в даль под чужой смех.
Ухожу в боль, где жесток свет –
Средь чужих доль места мне нет.
А судьба рвет переплет книг,
Ни разбить лед, ни вернуть миг.
А любовь – груз, а мечта – бред…
Только скрип уз да тоска лет.


Рецензии