до марта
под книжки Бротигана и музыку Йорка,
жалуясь на погоду, но радуясь мелочам,
каждый вечер заваривая чай
с мятой, с корицей,
вглядываясь в окон зеницы
домов напротив
доживём до марта.
Твоя венная карта
повторяет узоры кленовых веток -
с них давно опали листья -
а рук твоих кисти
так похожи на птиц, бежавших из клеток,
когда читаешь вслух свои стихи.
эти строчки лихи,
слушать бы их вечно.
Особенно,
когда ноябрь ложится на плечи.
Свидетельство о публикации №112110301159