Не помнят за собой вины
Дорога без садов цветущих.
Посеять и взрастить, поверь,
Совсем не так уж мало.
И я оспаривать не стану,
Кому от этого вдруг стало лучше.
Никто не знал, что плачут строфы
Так сильно, словно водопадом дождь
На всей земле, природы натиск -
Ни мера, ни закон, ни грех,
А город бурных перемен в стране желаний.
И граждан мудрость для прочего,
Другого, дескать, нет,
Но ты поверь, что только лишь тебе,
К кому меня так сильно узы дружбы
Приковали, несу цветы нежнейшие
Из края, где их в помине нет,
Они там никогда не расцветали.
Я навсегда бы сделала бы им
Оранжереи, чтобы эти цветы росли,
Глаз ярким цветом поражая.
Они тебе поведают насколько
Бедствия страшны, и как Земля
Прекрасна, и стоит ли кому-то
Сомневаться, что не в упрёк
Растут цветы, хвала толпы
К тщеславию склоняет,
Невежество ракеты запускает
До баллистических орбит.
И так нелепо укорять других,
Когда при запуске ракет,
В пылу их испытаний,
Не помнят за собой вины.
Ты знаешь, истина, что мы с тобой
На ход событий как-то повлияли,
Когда растили в сердце дней цветы
Прекраснейшей любви,
Путь долгий избирая, каким поэзия
Привыкла лишь ходить.
Счастливой душу делает,
Пожалуй, добра огромный мир,
И мало кто его способен различить,
Поскольку баллистическое
С атомным началом
Нельзя ведь даже в мысли допустить.
Даю тебе я знак, тебя он не обманет,
Несу тебе цветы возвышенного лада
На клавишах негаснущей строфы.
Посеять и взрастить, поверь,
Совсем не так уж мало.
Свидетельство о публикации №112110301132