Приближение зимы

Странный колкий снег крупинками
На дорожки все рассыпался.
Но не пахнет он снежинками
И как-будто кем накликался.

Осень дует холод тоненько,
На ходу морозя лужицы,
Снег счищая с подоконника,
Намести сугробы тужится!

Я вдыхаю воздух с льдинками.
Прячу руки,в куртку кутаюсь.
Позабытыми тропинками
Прохрущу и не запутаюсь!

А зима всё ближе.Стылая,
В душу шасть,как гость непрошенный,
До стерильности унылая...
Прочь оттуда по-хорошему!


Рецензии