Белизна

Там будет лучше,
Там стану чище,
Там я забуду,
Что была нищей,
Словно бы лишней, —
Там будет лучше.

Стану вороной
На белом склоне,
На снегу первом,
Белой на белом.

Там во льду стоит
Храм из инея,
В хрусталях цветных
Дева с лилией
Ждет попутчиков
В дали синие.

Там стану белой,
Белее снега,
Белее снега и шире неба...
Ты на дорогу подай мне хлеба.


Рецензии