Дура

Как обычно, вечерком, за чашкой чая,
Разум Душу то бранит, то поучает...
______________________________________

Отчего ты у меня такая дура...
Говорил же я тебе, уже не раз:
Береги своё сердечко от Амура,
А то больно уж охоч он до проказ.

Расшалится не на шутку, озорника,
В поднебесье, на заоблачном лугу.
Разбалуется вовсю, того гляди-ка,
Да и пустит с неба меткую стрелу.

И пустил ведь, на авось, а ты попалась -
Потому, что нараспашку вся и всем.
Всё не этак, всё не так, чего-то мало...
Доигралась, нажила себе проблем.

Потекут ручьями слёзы - хоть залейся,
Изболишься, настрадаешься, поверь.
Время лечит? Да враньё, и не надейся,
Не спасти от мук и мне тебя теперь.

Ох, не слушала, беда моя бедова,
Говорил же сколько раз тебе:- Блюди!
"Ах, мне дайте светлого, большого",
Получила, что хотела? Господи...
__________________________________________

Что ж за дура - поучай, не поучай,
А она молчит и плачет... в чай.


Рецензии