Белые сны

С этим именем снятся мне лёгкие сны –
Сны, где лодка плывёт по холодным разливам,
Сны, где небо светло от любви и весны,
Сны, где Солнце тарелкою бьётся счастливой
На сокровища сколков – весенних камней…
Каждый – светом сияет в ручейном напеве…

В этих снах ты тихонько подходишь ко мне,
Проходя в своё детство, к незримым неделям.

Да, я знаю – ты хочешь увидеть друзей,
Босоногий песок, рыболовные дали,
Дом твой, старо-уютный, как древний музей,
Хочешь чувствовать речи про жизнь и печали…

Где-то там – скорый поезд, и ритм, и огни
Как дорожка из бусин – недолго порваться…
В этом сне, в этом детстве – мы просто одни.
Столько жить, чтобы встретиться… чтобы расстаться…


Рецензии
Это романс с грустинкой. Ищите композитора. Очень понравился!

Израиль Рубинштейн   24.11.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.