Прощание осени

Когда за хладным ноябрём
Уж зимних бурь придёт собранье,
Тогда мы вновь младым вином
Отметим осени прощанье!


Тогда сберёмся мы, друзья,
С плодами осени столь милой;
Тогда оставлю с вами я
Перо на час зимы унылой.


Но, может быть, ещё зимой,
Зари внимая блеск морозный,
Воспламенюсь я вновь душой
На лире сладостной иль грозной!














Ноябрь 2012г.


Рецензии