На рассвете

Ночь откинула тонкий занавес,
Таял, нежно струясь, туман.
Юный день начинался заново,
И сулил, и сводил с ума.

Солнце сонное что-то медлило
Вскинуть розовый флаг зари,
И тускнели, как лампы медные,
Непогасшие фонари.

Этот час на притихших улицах,
Полусон, полузвук, полусвет,
Непроснувшийся клен ссутулился,
Птичий щебет мерцал в листве.

Все, что будет, творилось набело.
Все, что было, уже ушло.
Трепетали крылами ангелы,
Ведьмы прятали помело.

Скорлупою тумана матовой
Защищенный от бурь и бед,
Город спал. Город сны досматривал.
Город мягко вплывал в рассвет.


Рецензии