Ночная дорога

В свете фар асфальт бежит
И под шинами шуршит.
То М5 известная.
И кто бы подумать мог,
Что ночная жизнь дорог
Такая интересная!

В обе стороны поток - 
Фуры, разные авто.
Нетерпенье – выключить.
Вот наметился разрыв –
И скорей в него. Прорыв.
Успели выскочить.

Но пора с нее свернуть.
Здесь расходится наш путь.
Очень уж ты тесная!
Лес, поля по сторонам,
Луна с неба светит нам.
Такая ночь чудесная!

Вдруг мелькнула чья-то тень.
Ой, сова…Ей ночь как день.
Лететь не торопится.
Сколько же их развелось!
Видно, урожай хорош.
На мышей охотятся.

Что там светится в траве,
Мелькает в лунном серебре?
Кошки в путешествии!
Далеко от деревень
Гуляют сами по себе.
Ну и  сумасшедшие!

Вот кончается наш путь.
Осталось   нам в село свернуть.
Чувствуем волнение.
Остался город далеко,
Душе становится легко -
Встречи  предвкушение.

16 сентября 2011


Рецензии