Райский альпийский уголок

Прекрасный “Semmering”, курорт в горах,
Недалеко от Вены в Альпах есть.
Отель «Sonnwedhof» - прелесть,
                просто ах!
Уют, комфорт - всего не перечесть.

А воздух! Сосны, ели… Хорошо!
Владеет вдохновение душой:
Приходят мысли, рифмы и слова...
Температура днем плюс двадцать два,
Всё сразу - снег и солнце, и лыжня.
Раздолье, лепота! Всё радует меня.

Щебечут птицы, и долина зелена,
Цветут здесь сочные альпийские луга,
Звенят ручьи, сверкает озеро – весна!
А на горах застыли вечные снега!

Как в сказке, чудесные альпийские дома:
Окошки, ставни, башенки… Резной петух -
На крыше флюгер… Красота сама!
От восхищения захватывает дух.

Нам каждый встречный улыбнуться здесь готов -
На лицах простота, приветливость видны…
Не надо ни похвал, ни лишних слов:
Мы с Олей здесь во всё — по-русски! — влюблены.

Здесь всё волнует, за душу берёт!
И Муза к нам спешит на огонёк…
Как много красоты на этом свете!

И есть на нашей маленькой планете
Альпийский этот райский уголок.


Рецензии
Красивое описание природы, хорошо приподнесены все изюминки, изыски, пробуждается жалание побывать в этом райском местечке.

Вязьмина Светлана   04.09.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.