Тени под лестницей

Тени под лестницей
Больше не верят Богу
И презирают шарканье наших душ
В пыльной парадной.
Перевирают чушь,
Ту, что смогли подслушать,
Ломают ноги
Тем, кто ещё пытается избежать
Участи тишины - и пинает двери -
Силясь наружу.
Улицы озверели,
Оледенели - боязно сделать шаг
В хаосе этом.
Верно, на слабину
Нас проверяют -
Вечно одно и то же -
Снег раскисает в слякоть.
Худые рожи
Тех,кто растратив сердце,
Пошёл ко дну -
Из под воды пугающих чёрных луж,
Церковь в лесах,
Зелёная медь да ямы
На мостовых
Мы влипли в дешёвый мрамор,
В рвань из рекламы -
Бабочкой на иглу.

03.11.2012


Рецензии