Наблюдающий у дверей

Я наблюдаю, как проходит день...
И скуки нет,
              но все открыты двери -
за каждою поют.. Но мне подняться лень:
Я слушаю,
           как кто-то шагом мерит

Ковры дорог; а кто-то строит замки -
кричит на плотника:
            туда иль не туда..,
А где-то детский крик - качели, санки;
Цветут деревни,
              мчатся города..

Но до меня лишь долетает шёпот
от тех миров -
                как вздохи тишины.
А хочешь свой по тем путям
                услышать топот,
Вставай и выбери - какие лучше сны...

Порог переступи, и ты надолго
окажешься в тех играх,
                в тех стенАх -
себя заложишь
                расплатиться с долгом.,
Захочешь убежать - вокруг лишь прах.

Но и возьмёшь, возможно,
                то, чем бредил
в спокойной отрешённости своей.
..Однажды смысл уйдёт
                любой победы,
и ты поймёшь: ты там же, у дверей.

Ты никогда не уходил отсюда
и никакой не преступал порог..
Послушай, как живут другие люди, -
 их шум, как песня
                сладостных дорог . . . 








-=

10:32 13.03.2011


Рецензии