Почти о шахматах

Сегодня пешки рвутся в бой, король бушует,
Коням, и тем не по себе в привычных клетках,
Все ждут тебя... Для них ты тот, чье имя всуе
Не поминают... Наслаждайся властью редкой.

Ходи слоном или ладьей – без всякой спешки,
Возьми минуту, сутки, жизнь на размышленье...
И, если партия закончится успешно,
Пусть кто-то вспомнит этот шаг, как самый верный...

Смелее, делай шах, и не ищи поддержки
У неба, что и без вопросов смотрит хмуро...
Сейчас король в твоих руках – немая пешка,
Но для того, кто сверху, ты всегда – фигура...

02.11.2012 г.


Рецензии
http://stihi.ru/2006/04/08-98

Алиса, хоть и старенькое оно, но думаю в тему )

Костя Суворов   11.01.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, в тему, конечно :)

Алиса Знакомая   12.01.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.