Огонь Справедливости

На что тратим время жизни своей –
Сбежать, все закончить, успеть поскорей?
Не станет ли ноша такая бреннОй?
Ведь сколько ещё можно сделать собой,
Открыв свое сердце, оставив заботы,
«Здесь и сейчас» познавая широты...

Можно спешить и думать всегда:
«Когда же конец???». А порой, иногда,
Ощущать, что жизнь лишена твоя смысла...
Но, стоп! Ситуация эта зависла...
И вот начинает в небе кружиться
Вихрь воинственный. И пусть он далеко,
Но вдохновляет, позволяя родиться
Праведным мыслям, коим стало легко...

Вопросы начинают возникать в голове –
«Зачем я живу?... Ведет ли к беде
То, что я делаю ежемоментно?
Иль все не напрасно и цели конкретны?
И жизнь проживаю я не впустую,
Делая то, что действительно любо?»
Ответы на них трудно дать в суете,
Ведь мы так привыкли жить не в себе...
Волю чужую в жизнь претворяя,
Мы Богу в себе всегда изменяем...
И стало быть так, что выбор за нами:
Мы стадо? Иль сделаем явью то, что было мечтами?
Славной сей сказке не будет конца.
Сейчас все решается: кто Воин… Кто обуза Творца.

Огонь Справедливости, пылая в сердцах,
Ложное все превращает в пепел и прах...

22.06.2012


Рецензии
прекрасное произведение
согласен во всём с вами я
не зря дано Бога творение
нам на земле, семья

очень понравилось, великолепно
восхищён

Владимир Гельм   05.11.2012 14:09     Заявить о нарушении