Запотевшие стекла зеркал
Стелется над вербами,
Пахнет летним теплом,
Он, совсем земной, дым,
Дым Отечества.
Горький, с привкусом слез.
А на стеклах,
Запотелых зеркал,
Под полотенцами, холстами
Отразились,
Растворившись в былом,
Дороги жизненных драм,
Скрывшись в покое,
Забытых,
День за днем вещих снов,
Уходящих за горизонт.
Дым, это радость,
Значить, живы хозяева.
Горькие листья клена,
Желтый дым,
Запутался в мысли,
Ест глаза,
И слеза.
Словно после долгой разлуки,
Встретились друзья.
Треск свечи,
На стенах пляшут огни,
Шепот старух,
В молитве слова…
Да всхлип дитя.
Старый двор,
Огород,
Кучи листьев кругом,
И отец,
Собирает их в кучки.
Я со спичками бегаю,
Поджигаю и дую в огонь.
Пахнет не листьями,
Пахнет мой волос паленный.
А я уходил в сад,
И плакал,
Чтоб боль унять.
Мне кажется я,
Что-то сделал не так,
Если б можно вернуть,
Время назад
Желтый дым садовых листьев,
Я вдыхал, рыдая душой,
Эх, зачем так время мчится,
Оторвалось как пристяжной,
Как поймать и взнуздать,
Гнедого,
И повернуть вспять?
Я не знаю.
Я.Ко.В… 3-11-2012г
Свидетельство о публикации №112110310417