Александру Гаврилычу экспромпт

иногда мы жалеем обо всём
о людях, что знали с детства
 вот проходит временной ком
а они  - только тень лицедейства

знаменитые фишки имён
тень от славы, былого величества
и как прежде под шелест знамён
не выходят за грань ученичества

поучают, забыв про устав
про эстетику, этику, драму...
 эти речи я слушать устал
на столицу смотря как на даму

бьют иные себя кулаком
за блескучим скрываясь кокетством
как обычно прикрыв колпаком
шарлатанства немое эстетство


Рецензии