Объединённый мир

Такого здесь ещё и не было,
все было чисто и пристойно,
Она звучала шорохом и шёпотом,
и пряталась перед рассветом,
вся телом свежая и голая.

Но оставались голоса
иных миров её капризных,
и голос радостного «Я»
струился к берегам Земли
как берегу своей отчизны.

Где нет границ преображенью,
где лишь Отец и Он,
большой нерукотворный стол,
и рукопись от многих безголосых,
держащих ее мир основ.

И дьявол оказался женщиной
спокойной, хозяйственной и милой,
и он просился на руки взобраться,
чтоб его жизнь текла уже
рекой широкой и свободной,
одним чудесным ее мигом.


Рецензии