Приговор

Холодный мрак сгустился пред очами.
И имя прозвучало в тишине.
В последних мыслях не было печали.
Улыбка появилась на лице.

И сталь висок поцеловала мне.

Глаза закрылись, мысли стали таять.
Курок нажат - назад дороги нет.
И в пустоту вдруг обратилась память,
Не стало ни желаний, ни надежд.
Упало тело, разум испарился.
И приоткрытые глаза
Желали на убийцу
Последний бросить добрый взгляд.

А мрак сгущался, тишина звенела,
И выстрелом звучали имена,
И мысли в темноте сверкнув,
Сейчас же исчезали,
И падали на землю мертвые тела.

* * *
И каждый из убитых был готов
К такому горькому исходу,
И, честно смерть приняв,
Убитые желали людям подарить свободу!


Рецензии