Мои облетевшие годы

Лист оторвался от ветки,
Время его истекло.
Раненой птицей в клетке
Бьёт ветровое стекло

Может быть совпаденье?
Может быть просто судьба.
Грустно смотреть на паденье,
Но жизнь- сезонов борьба

Победы всем пожелайте,
Но осень лишает сил
И вот уже на асфальте,
Угрюмо-скорбящий настил.

Мои облетевшие годы...
Вас не заставить цвести!
В плену золотой непогоды,
Свобода совсем не в чести.

Дожди- не спящие совы.
Туман так и не был влюблён,
Я рад расколоть оковы,
Но лето- вчерашний сон.


Рецензии