Пожелания-3
НА ЗЕМЛЕ,ПОКА ЖИВЁШЬ,
ТОГДА ОТБРОСЬ СВОИ СОМНЕНЬЯ,
ЧТО В АД С ТЕМ ТОЛЬКО, ПОПАДЁШЬ.
КОГДА СОБЛАЗН ЛАСКАЕТ ДУШУ,
А ПЛОТЬ ГЛОТАЕТ ЭТОТ ГРЕХ,
ТО ВРАГ "ТРЯСЁТ ЕЁ,КАК ГРУШУ"
СОВЕРШЕННО БЕЗ ПОМЕХ.
ТЕБЕ ЛЕНЬ ИДТИ МОЛИТЬСЯ,
В ХРАМЕ КАЯТЬСЯ ВО ВСЁМ,
А ВЕДЬ ДУША ТВОЯ БОИТСЯ
ВРАГА ВИДЕТЬ ДАЖЕ ДНЁМ.
НУ А ТЫ ЕЁ НЕ СЛЫШИШЬ,
ТЕБЕ НЕ СЛЫШЕН ЕЁ СТОН,
А ТЫ СОБЛАЗНАМИ,ЛИШЬ,ДЫШИШЬ
И СТАВИШЬ ВЕЧНОСТЬ ТЫ НА КОН.
ВЫБОР ЕСТЬ,НО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ
ВЫБРАТЬ ВЕЧНОСТЬ ДЛЯ ДУШИ
НУ,А СМЕРТЬ САМ-НЕ ОТСРОЧИШЬ
НА ЗЕМЛЕ,СКОЛЬ,НЕ ГРЕШИ.
И НЕ ЖДЁШЬ ТЫ ТУ-С КОСОЮ,
ЧТО БОГОМ ПОСЛАНА К ТЕБЕ,
НЕ ОКРОПИШЬ ГЛАЗА СЛЕЗОЮ
И СГРЕХОМ ТЫ НЕ В БОРЬБЕ.
А ЧЕГО ЖЕ ЖДЁШЬ ТЫ,ГРЕШНЫЙ?
ВСЁ ПОНЯТЬ Я НЕ МОГУ?
НА ЗЕМЛЕ ТЫ БЫЛ УСПЕШНЫЙ,
А ПРЕД БОГОМ ТЫ-В ДОЛГУ.
БОГ НИКОГО НАС НЕ ПУГАЕТ,
А ЗАЧЕМ ПУГАТЬ ЕМУ?
ОН ВСЁ О НАС ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ
КАКИМИ МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ.
ДРУГ!ОПОМНИСЬ!СПАСИ ДУШУ,
В ХРАМ НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ПОХОД,
ДУШУ ВЫДЕРНИ НА СУШУ
ИЗ ВСЕХ АДОВЫХ БОЛОТ.
А СПАСТИСЬ,КОЛЬ,САМ НЕ ХОЧЕШЬ-
ДЕТОК,ВНУКОВ ВСЕХ СПАСАЙ,
НА "ХАЛЯВУ" НЕ ПРОСКОЧИШЬ-
ЗАКРЫТЫ ДВЕРИ В БОЖИЙ РАЙ.
А ПОКАЯНИЕМ ОТКРОЕШЬ
ТО,ЧТО САМ СЕБЕ ЗАКРЫЛ,
ДУШУ ТЕМ СЕБЕ ОТМОЕШЬ,
ЗАБУДЕШЬ ТО,КАКИМ ТЫ БЫЛ.
Свидетельство о публикации №112110310021
Спасибо, Василий, за чудесный стих!!! Благословений Божиих Вам!!!
Искренне и с открытым сердцем,
Анастасия Арвада 04.11.2012 06:11 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 04.11.2012 20:48 Заявить о нарушении