Закончен грустный эпос

Вернусь в свою могилу
Под тихий шепот стаи.
Вернусь не сожалея,
Не посмотрев назад.
Запомни, я был волком,
Мои года мелькали,
Мелькали словно звезды,
Их строил дружно в ряд.

Накину мертвый саван
На призрачные земли.
Обрывки серых будней
Расставлю по местам.
Я вспомню, как играли
Мне сказочные трели,
И как излишки жизни
Я списывал годам.

Закончен грустный эпос,
Прошла эпоха жизни.
Теряюсь словно ворон
В тяжелом треске стен.
Успел создать немало,
Но это просто мизер,
Не смог достигнуть цели,
Поднять других с колен.

Прощанье – как помолвка,
Вокруг, теряясь в робах,
Идут и ищут слова
Пустые города.
Над горизонтом тьма,
Под святостью – тревога.
Белеет снежным пиком
Огромная гряда.

Пустые судьбы смертны,
Создал я их такими.
И нет пути обратно,
Лишь бой на брудершафт.
Под тяжким гнетом бега,
Невольные святыми,
Летят слепые стрелы
Меняя весь ландшафт.

И гордый голос солнца
Объявит новый светоч.
Поднимется над морем
Тяжелый мертвый сон.
Умрет всё то, что билось,
Вся грязь, людская мелочь.
И будет вновь построен
Великий бастион.

Сжигая ставки судеб,
Меняя суть природы,
Мы станем вновь владыки,
Наследники земли.
Построим замки в небе,
Раскрасим ярко своды,
И к ним направим носом
Морские корабли.
2.11.12


Рецензии