О, Молдова, край чудесный

О , Молдова ! Край чудесный ,
Ты - очаг надежд , мечты .
Дойны Родина . И вместе
Нам в грядущее идти , -

По дорогам испытаний ,
Проб , ошибок и побед .
Встань под триколора знамя ,
Что в сердцах рождает свет . . .

" Сырба ". " Жок " и " Переница " ,
" ХОры " огненный накал ,
И . . . тревоги тень на лицах :
Как же наш народ устал

От всей лжи политразборок , -
Им не сбить вериг нужды :
Сбрось , Молдова , рАспрей вОрох ,
Братства возрождай сады ,

Родников хрустальных свежесть
- Как озон после грозы , -
Кодр пленительную нежность ,
Сладость зреющей лозЫ

И . . . -" Язык " . Певучим словом ,
- Как подкову на порог , -
Мир , любовь несИ . Основой -
Заповедей декалог . 


Рецензии