Темные аллеи

Мы никогда не постареем,
Смешны ли, трогательны – но
Как в кадре давнего кино -
Мы - силуэтно, вдоль аллеи.
Аллеи тёмны! Старых лип
Стволы черны, шероховаты
То – сновидений архетип,
Не там ли – мы идем куда-то?
В годах не может быть учета,
Нет бухгалтерий для мечты,
Все так же просто – я и ты,
И в кронах – листья, для полета.
Когда к листку летит листок -
Они слагаются наверно
В безбрежной страсти монолог,
Из слов любви нелицемерной.
Я трепет рук твоих ловила,
И останавливала миг,
Когда на небе виден лик
Печально- бледного светила.
Быть может, снова снятся мне
Аллеи темной – полусветы?
Мы целовались на скамье,
Одним сливаясь силуэтом.


Рецензии