Я, пожалуй, вышибу мозг...

Я, пожалуй, вышибу мозг:
Пистолет у виска, и точка.
Цикл жизни предельно прост,
А сомненья – от смерти отсрочка.

Отложить на потом? Не стоит.
Лучше сразу, не размышляя.
Мозг лишь сердцу отчаянно вторит,
Его ритму себя подчиняя.

Значит мозг – только лишь плагиатор,
Реконструктор чужого безумья,
Бесполезных идей генератор:
Две кулисы, паркет, стол, да стулья.

Есть в нас большее, нежели мышцы,
Кожа, кости, подвластные мозгу.
То, что заперто, словно в темнице
В лжи, фальшивости чувств и эмоций.

Только абрис без лиц, очертаний,
Против воли во мрак погруженный.
В лабиринтах телесных желаний
Бесконечно блуждать принужденный.

Тот фантом – аномальная сущность,
Что псалмами лишь только воспета.
Опровергнув любую научность
Ставит крест на разумность ответа..

Ее имя порочат бестактно,
Приписав неразумные действа
Не желанью физических актов,
А веленью души, зову сердца.

То – безгрешной святыни частица,
Чья свобода в победе над телом.
Шанс единственный освободиться –
Кровь пустить по разорванным венам.

Я бы волю ей подарила
Только пальца единым движеньем,
Красной птичкою ввысь отпустила,
Век сменив на секунду, мгновенье.

Но, к великому сожаленью,
На душе моей вечная мета:
Мозг все больше склоняет к сомненью,
И в руке моей нет пистолета.


Рецензии
Существует множество способов покончить с собой помимо огнестрельного оружия.
Свои колебания по поводу суицида я описал вот в этом рассказе http://www.proza.ru/2011/01/31/1437

Игорь Орловский   04.12.2012 11:57     Заявить о нарушении