Ты - лишь вчера

Ты - лишь вчера 
И больше не тревожишь...
И сердца стук 
Уже понять не сможешь!

Прошли шторма 
И ветер стих,
В душе моей- 
Осенний штрих.

И клен роняет листья,
Жизнь проходит.
И холод осени 
В сознании восходит.

Судьбы движение...
Никто остановить  не может!
То было... И прошло,
Лишь  свет луны поможет?

И он сиял,  светил, мерцал...
Но вдруг погас...
Угас порыв, пропал экстаз!

И тучи темные - души терзания
Мне ненавистные, как истязания!
И дальше жить как-будто надо,
Но нет мечты, ушла отрада!

Взойдет звезда? Подарит счастье?
Или моей судьбы удел - ненастье?


Рецензии