Я и Феанор...

С Феанором сгорал я в бою,
С Маэдросом к скале был прикован.
И теперь правду вам воспою,
Я ведь рамками ныне не скован.

Я Ангбанд видел прямо как вас,
Когда с братьями рвался в прорыв.
Слышал и Феаноринга глас,
Когда понял он – ниже обрыв.

Видел я королевский клинок,
Что боролся с Владыкою Зла.
Слышал смех его, словно звонок,
Как усталость на лик возлегла.

Много эльфов я видел великих,
Что в поход на Ангбанд отправлялись.
Орков видел ужасных, безликих,
Что за Моргота верно сражались.

В Войне Гнева участвовал я,
И попал в Мандос серый навечно.
Жаль, во мне нет ни капли огня,
Я веду себя так … человечно?!!

Не пройтись по садам Гондолина,
Не прожить в Нарготронде и дня.
Мир другой и ужасна картина,
Манвэ ведь не жалел для Моргота огня.

Скучно дни в Валиноре текут,
Мне валар уж давно не указка.
Многие, как и я, Эру ждут,
А пока. Все. Закончилась сказка…


Рецензии