A contrario

Прощай, Любимый Человек!
Ты был Любимым в прошлом веке...
Пушистым снегом мне на веки
Падает моя Любовь!

И вновь
как у Поэта впрок
Воскресли слезы и надежда...
В твоих глазах слепой упрёк,
А у него - сверкают нежно...

Ну здравствуй, Новая Любовь!
Другому всё уже прощаю...
Тебя отныне посвящаю
Я в Лиру, моя Новь!




A contrario
(лат.) - От противного.

В логике – метод доказательства, заключающийся в доказательстве невозможности положения, противоречащего доказываемому.


Рецензии