Опять луна и россыпь звёзд

Опять луна и россыпь звёзд, -
Вновь день промчался незаметно
А ночь, вступив на тихий пост,
Стремится сном окутать тщетно…

И надо мне опять спешить
Доделать школьную газету
Отчёт публичный завершить
И написать пару ответов..

Напротив в доме гаснет свет,
Соседи тихо засыпают…
Хорошим будет утро, нет?
Наверняка, никто не знает...

А как бы было хорошо
Все наперед предугадать...
То предсказать, об этом знать,-
И так проблемы все решать…

…Вступила ночь в свои права
Поторопилась, не спросила…


Рецензии