Кубаноидский Шаббат

Брахманы, бормоча лозунги,
бродят сомнамбулическими волками
вокруг красной шапочки
Великого Мухомора
с вкраплениями заслуженных седин,
на которой гусеница (не от танка)
сидит (если можно так обозначить
её пребывание
на ленинской лысине гриба)
и курит не трубку
(тем более, не телефонную),
а кальян из лампы Аладдина,
уменьшая количество джинна,
заключённого в ней
за неуплату кармических пошлин.
Итак, бродят брахманы
хороводческой бригадой
вокруг джинсовой
(в смысле, курящей джинна)
гусеницы не от танка,
а от колхозного трактора,
и ей-ей хороша жизнь
в кубанских просторах,
когда перечёркнуты масляно-жирной чертою
вынужденного перерыва
рабочие будни, ей-ей!..
Губернатор сидит в кабинете
и злится – и хрен с ним!
Урожая не будет – премьер
весь извёлся в Кремле – наплевать!
Брахманично-спокойно
мы смотрим на наш
поломавшийся трактор
и с улыбкой вселенской
привычную мантру речем:
ом... пади... на хум


Рецензии