Счастье, где ты?

Счастье, где ты?

И чего б не жить счастливо?
Да вот видишь, не везет.
И коньяк горчит, как пиво,
И закуска не зовет.

Морщит нос, как от лимона
И надежды больше нет.
Нет по жизни компаньона!
Жизнь ушла, как маков цвет.

Мозг сверлит, сверлит как дрелью.
Долбит мысль, как долото.
Что за жизнь, с какою целью?
Все не то, не то, не то!

Не робщи, не богохульствуй.
Надо жить, сколь бог послал.
Можешь чувствовать, так чувствуй!
Жизнь живи, как аксакал.

Да, еще б, сказать так просто
Лишь кому-то – не себе.
Да и то навроде тоста,
Чтоб не портить по судьбе.

Оптимизм – он тем поможет.
Кто в душе его копит.
Накопи ты! Скажешь тоже!
Как копить, коль не кипит.



10.09.12г.


Рецензии
Михаил Алексеевич,поправьте последнюю строфу стиха, поскольку в слове КОПИТ ударение падает не на второй слог, а на первый. Извините, но это только на пользу...

Лариса Яворская Ганевич   16.10.2014 15:13     Заявить о нарушении