Бриджет - Бет

Бриджет- Бет сидит на кухне покусывая имбирь.

Мысли где-то между Блуа и Шам-Бери.

У того музыкальные пальцы, у того белый автомобиль, а у нее душа “чего тебе пожелается – заходи –бери”.

Тот приходит с букетом цветов, у того два билета на Керубини. Третий хохочет, называет ее мерзавкой, а, по-сути, знает, что она творенье Филине, и застать ее невозможно на лице с неулыбкой.

И, в принципе, она понимает каждого без издевки, и каждый в ней греет душу по контрамарке.

Неулыбка приходит тогда, когда она вспоминает Марка.

У того крепкие руки и глаза цвета самой крепкой заварки. Очень много молчит, видно, сказывается воинская закалка. И ничего не приходит на ум, кроме него, а жалко.

“Хочешь буду рассказывать перед сном тебе сказки”: нарочито ласково шепчет Бет. Закрывает глаза, собирает трепетный бред. А когда он зевает: “Тебе хочется спать?”

Да какой уж там сон…Можно встречу с тобой рассвет…

Он колючий, всегда спонтанный. От него как мотор меж лопатками воет. И у Бет с утра сладко щекочет, а под вечер гудит и ноет.

Бет любит складывать голову ему на плечо так, чтобы ладонью касаться его запястья, и в груди делается так густо и горячо, и по венам струится счастье.

“Я ведь вся пропахла тобой”.

Вечер порист, почти воздушен как тот брикет.

 “Хорошо с тобой, только я простужен”.

“Береги себя”: шепчет Бет.


Рецензии