С ума

Время взимает долги с улиц...
Листья сгребая ,как дань...в чертог...
Я Вас звала - не обернулись...
Пусть всех нас судить,лишь только Бог...

Пусть нас не судит молва людская...
Кто без греха..? совершенен- Бог..!
Клин  журавлей - иногда лишь стая...
Нам не изведать иных дорог...

Только лишь серое небо,холод...
Все в ожидании теплых зим...
Только вот время...долги...не молод...
Я не была бы бездарной с ним...

Я не была бы мертва по жизни,
Я не сошла бы с ума ...с пути...
Он не помеха,не станет лишним...
Только как ,Боже, себя найти..?

Как научиться вставать упавши..?
Руку подать,кто предал в свой час..?
Чтобы семь- падать,а десять- вставши,
Снова стоять пред тобой -за Нас...

Чтоб не бояться суда,расправы,
Боли,предательства,лжи,измен...
Я не хочу пред людьми быть правой,
Я не склоню пред людьми колен..!

Я не хочу...не могу иначе...
Только любовь не могу изжечь...
Время взимает мой долг...оплачен...
Только под сердцем пробита течь...

Только "люблю "-неизбежно будет
Боже,храни только этот дар...
Может когда-то узреют люди,
Что не любя лишь-ты станешь стар..!

Что без любви все померкнет ,сгинет...
Нет ни стихов,ни цветов - лишь тьма...
Знаешь ,мой Бог, коль мое остынет
Сердце в груди -я сойду с ума!..


Рецензии