Цена гордыни

Цена гордыни очень высока,
Она возьмет свое,  не церемонясь.
И можно говорить наверняка,
Где есть гордыня, там уходит совесть.
Она ударит вас исподтишка,
Когда вы «воспарите» над землею.
Цена гордыни очень высока,
И непосильна может быть порою.
Возьмет за превосходство без стыда
Любовь и отношения с друзьями.
И не составит это ей труда.
Спесивцы отдают все в руки сами.
Не чувствуя, что велика цена,
Ведь высоко себя лишь ценят только,
Опустошают жизнь свою до дна.
И лишь упав, почувствуют как горько
Они ошиблись в выборе своем,
Продав, что было дорого задаром.
Что стал пустым, когда-то теплый дом.
Дай Бог, чтоб, не сломавшись под ударом,
Смогли обратно что отмотать,
Простить себя и попросить прощенья.
Гордыня любит сладко соблазнять,
Готовы вы платить за угощение?


Рецензии