Июль

Нестриженные елки,
смолой стекает пот,
затянет диск в потемки
под вечер горизонт…

Мечта о заболевшей,
простуженной зиме
кору ласкает в прежней
морозной тишине…

От выплаканных утром
скупых июльских слез
по капелькам минуты
прольются солнцем сквозь…

Все призрачней с рассветом
надежды холодок...
И в колких иглах где-то,
пересыхает слог…

Пока ни сном, ни духом
в берлоге спит январь…
и шепчет ветер в ухо:
проспишь, вставай, вставай!
 

 


Рецензии