Откуда-то из лета

Моя девочка, ты только взгляни: какие тут у нас куражи

Босиком по брусчатке с живительным на перевес, вдоль мостов.

И такие манеры, что хоть розги вяжи, над асфальтом событий навес запрещает издержки постов.

И в весках играет вино, что покрепче, то в левой руке, и как средне августовское клеймо, розовеет помада на юной щеке.

Моя девочка, нам ровно по двадцать лет,

среди нас фаталистов больше чем родинок на спине. И у  каждого на груди свой амулет,

и у каждого рвется из вне.

Здесь у каждого третьего в сердце горячий сироп, кушать подано, вот же оно – к обеду гроза.

И трава из окна изумрудный укроп, так и тянет прищурить глаза.

Моя девочка, в нас километрами спесь, наше лето струится по телу как лен. Мы историй и басней упрямая смесь и никто еще жизнью не побежден.

Мы отчаянно верим тем, кто срывал с нас читу и взрывал апогеи эмоций. И по венам бежит раскалённое вещество концентрата сплошных революций.

Обжигая губами чужую ладонь, дразним ветер, мол “на ка подуй”, тут ведь видишь на крайности счет: так лечи уж до гроба или враждуй.

Мятным эхом влечет за собой запах свежести прядей волос. Так ведь молодость пахнет, врезаясь в ладонь парой тройкою четких полос полос.


Рецензии