Если причалы дождутся своих кораблей...

Если причалы дождутся своих кораблей,
Значит, не зря пустовали без них причалы.
Если ты любишь - не думай себя жалеть,
Сколько бы за борт волной тебя не кидало.

Если ты нужен - не смей сомневаться в том,
Даже когда переменный февральский ветер
Старые отголоски случайных сплетен
Нагло и беспардонно притащит в дом.

Много ли толку от вновь повторённых слов?
Чьё-то молчание в тысячу раз важнее.
Каждому хочется знать, что ему тепло,
Что уж его-то точно согреть успеют.

Думай, как думал, или кем хочешь будь,
Делай карьеру, опаздывай на работу,
Веруй в себя ли, в Бога ли там, в судьбу -
Ты всё равно каждый день будешь ждать кого-то.

Не отвертеться, не переписать закон,
Может, единственный, что соблюдать охота.
Кто там уверен, что мир до конца сотворён?
Что не вернуть уже многих сочувствует кто там?

Хватит прогнозов, увольте пророков всех.
По одному корабли прибиваются к суше.
Но в одиночку плавать - совсем не грех,
Если плывёшь туда, где кому-то нужен


Рецензии
"Но в одиночку плавать - совсем не грех,
Если плывёшь туда, где кому-то нужен"

какие классные слова!!! вообще, отлично пишете, Александр!

Башут Шедэй   09.01.2013 22:37     Заявить о нарушении
Благодарен!) всегда надо расти над собой
захаживайте в гости

Александр Антипов   09.01.2013 23:24   Заявить о нарушении