Как щедры ночи...

Как щедры ночи, что без сна,
Как много тайн  нам открывают,
Как грезы сладкие рождают,
Когда луна и ночь ясна.

Бывает так, что ночью вдруг
Тихонько темень приоткрылась –
Подруга новая явилась
Иль  показался новый друг.

Вот так и ты средь тишины
На миг внезапно показалась
И так со мною и осталась –
И в этом нет ничьей вины…

Кому и что,  каков удел –
Судьба порой за нас решает.
И хорошо, коль предвещает,
Что каждый в жизни бы хотел.


Рецензии