Ворон карчет, ветер воет

Ворон карчет, ветер воет,
Утро Русь туманом кроет.
Звон доспехов, конский топот
Да молитвы тихий шёпот.

Лучники готовят луки,
Тетивы надсадны звуки.
Опускаются забрала,
Скоро кровь прольётся в травы.

Зазвенел ключом от рая
Пётр, с небес на рать взирая.
И слетелись херувимы
На сучки усталой ивы.

Чей-то конь заржёт от боли,
Запарит от тёплой крови.
Кто-то скоро рухнет мёртвый
С перерезанной аортой.

Ожиданье душу травит,
Кто-то меч об камень правит.
Давит к низу вес кольчуги,
Мышцы рук в комок упруги.

Скоро, скоро всё случится,
В грудь стрела сквозь ветер мчится.
Вдовьи слёзы, горький лепет,
Сердца обнажённый трепет.

Скоро понесёт устало
Эхо страшный звон металла,
За страданье и утраты
Наступает час расплаты.

Ворон карчет, ветер воет,
Утро Русь туманом кроет.
Звон доспехов, конский топот
Да молитвы тихий шёпот.


Рецензии