Просроченный продукт
Ни то, что я хочу,
Живу консервою
И в баночке торчу,
И, не без подлости,
Мне шлёпнули на бок
Моей пригодности
Неотвратимый срок.
Пробилась седина,
Как на буханке плесень,
И, вроде, в стороне
Усталость и недуг.
Я дам себе вина,
А вам - красивых песен,
Но штамп стоит на мне -
Просроченный продукт.
Я в меру чистенький
И по душе не стар,
С лавровым листиком
Готов на пьедестал,
И против тления
Всё естество само,
Но год рождения
Теперь моё клеймо.
Моя ли в том вина,
Что я неинтересен
Тому, кто по весне
Стрелу берёт и лук.
Я дам себе вина,
А вам - красивых песен,
Но штамп стоит на мне -
Просроченный продукт.
Ах, штампик кассовый,
Ты баламутишь люд.
Теперь доказывай,
Что в банке не верблюд.
Хожу по нервам я,
Упорствуя порой -
Там дата первая
И нет ещё второй.
Я не дошёл до дна,
И этот мир не тесен,
И палец на струне
Находит нужный звук.
Я дам себе вина,
А вам - красивых песен,
Но штамп стоит на мне -
Просроченный продукт
Свидетельство о публикации №112110208740
"...не дошёл до дна,
И этот мир не тесен,
И палец на струне
Находит нужный звук..."
Понравилось!
Марина Савенко 03.11.2012 01:03 Заявить о нарушении