Господин случай

    Близок потолок, а не достанешь.
Рядом локоток, да не укусишь.
Сам себя захочешь - не обманешь.
А себя обидеть? Просто,струсишь!

    Долг соседу, может, и не вспомнишь.
А приятель должен - не забудешь.
Из-за не уплаты,жалко,бросил колледж -
В долг не дали.., а за это не погубишь.

    Не везет по жизни-СПИТ УДАЧА.
Спит глубоко - криком не разбудишь.
И звенит в карманах только сдача.
Кого-то грабить?Этим жизнь зарубишь.

    А мне всего-то от роду,лишь,двадцать-
Я только оперившийся птенец.
Найти б работу,в месяц,тысяч за тридцать-
Не примерял терновый тот венец.

    Естественно я большего не знаю.
От отчима один лишь алкоголь.
Связаться с уголовной,со шпаною..?
Но это срок,тюрьма,вся жизнь под ноль!

    Стоп! На базу требовался сторож-
Та база-склад в квартале от меня.
Возьму собаку-он примерный кореш:
И защитит,да и поддаст "огня".

    Заметано.Спешу на эту базу.
Пришел,все рассказал.Увы!- отказ.
Ну как не всхлипнуть,не прослезиться глазу-
Нигде не нужен...эх,"кукуара" ВАС!

    Я от обиды сильно хлопнул дверью.
.."Постой,не горячись-пойдешь ко мне?
-Пилить,строгать...короче в подмастерья,
К рубанку приучу,привыкнешь и к пиле."

    Теперь краснодеревщик я,и очень знатный:
Заказов- "море",дел-невпроворот.
Есть у Судьбы,путь тайный,но- приятный...
И я не сплоховал-нашел тот поворот!


Рецензии