Надежда
Огонь горел в душе
Огонь сиял и я с Мечтой
Искал Её в толпе
Глаза, как чистый изумруд
И манят и зовут
И обещают вечный круг
Красивых нежных рук
И я влюблялся по чуть-чуть
В овал лица и в грудь
И в губы алые её
И в пальцы нежных рук
И страсть была, горел огонь
Взрывались звёзды в нем
Она пробилась в сердце мне
И поселилась в нём
Она прорвала все преграды,
Что к сердцу ставил я
И бастионы камня пали –
В любовь опять поверил я
И я поверил, но она изнемогла в борьбе
И не увидела, что я в плену давно уже
Она бороться перестала –
Нашла полегче путь,
Который проще и удобней,
Когда не ищешь суть,
Но вот беда, идя по нём без терниев любви
Ты каждый раз в тупик приходишь
Или кругами долго бродишь,
Но счастья нет, ведь без любви,
Хоть триста лет по нём броди –
Ты жив лишь пламенем любви
И вот она бредет во тьму
Отвергнув свет любви,
А я живу в святом бреду
Лишь отсветов любви
Я умирал, я воскресал,
Сгорал в своём Аду
Она придет – я это знал
И говорил: "Живу"
Я жил надежду затая,
Парил в огне звезды,
Но время скажет прав ли я,
Что верил в нас самих
14.03.2001
Свидетельство о публикации №112110208613