Мгновенья

В этом мире мгновенья дороже всего
Их нельзя возвратить и поймать
Можно лишь память о них сохранить
Или что нравится в них повторить

Мне нравится курить под шелест дождя
Принимая мгновенья как сон
Или стоять на носу корабля
Омываемым брызгами волн

Падать, взлетать, стоять не ветру
Окуная в порывы лицо
Или лежать на пустом берегу
С подругой и жарким костром

И на звёзды смотреть лежа на спине
На иные чужие миры
Или с винтовкой лежать на траве,
Если крадутся враги

Весь мир, вся жизнь и каждый час
Из мигов состоит
И тяжело порой под час
Мгновенье сохранить,

Но кто способен все понять,
Принять и дальше жить,
Тот сможет боль свою унять
И многое постичь
13.04.2001


Рецензии