мы будем похоронены

я вас, пожалуй, ненавижу.
ведь силы были бы -
я б с вами и не говорил.
и вроде тишина, но вас я вижу,
везде, где в городе свет фонаря.
дорога нам лежит туда,
где ветер ноет.
и на берег бежит и пенится волна.
туда, где волки ночью воют
и рыбы поднимают ил со дна.
туда, где кузнецы уж не стрекочут,
откуда мертвые приходят,
откуда веет болью, у самых врат
где черти с дьяволом хохочут.

и похоронены мы будем
где-то на дне Черного моря.
где бури гуляют на осеннем просторе
упоенные сладостным горем.
там, где поезда не ходят,
в заброшенных шахтах.
где ни разу не видели океан,
и подолгу охранники спят на вахтах.
там, где сквозь облака воздушные
пробираются тучи черные.
где помещения с телами душные
никто никогда не проветрит.
где гибли души молодые,
где погребались ушедшие в рай.
где куски земли сырые
вперемешку с кровью швыряли в свой край.

игрою похоронного марша окончен был вечер.
и всем гостям давно наплевать.
никто в нашем мире, к счастью, не вечен,
и любим мы, люди, других истреблять.


Рецензии