Взгляд из Рая

Здесь мед, молоко, здесь набиты добром закрома,
Здесь тихая жизнь под защитой прекрасных законов,
Лишь каждую осень на берег выносят шторма
Обломки мечей и огромные кости драконов...

Но нам говорят, что на Западе нет островов,
Что лишь для салютов сверкают вдоль берега пушки,
Что сказки и мифы - навязчивый бред дураков,
А "Нинья" и "Пинта" - всего лишь "малышка" и "кружка",

Что мир не менялся последнюю тысячу лет...
Но что же толпа на причале тревожно замолкла,
Увидев, как утром на Запад уходит "Секрет",
Подняв паруса из зловещего алого шелка?


Рецензии
Сильная вещь!
Но Нина Павловна права-
страничку пора бы и обновить.....

Владислав Антипов   25.05.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.