Многообразничай

Можно сражать всех искусственным вдрызг новоязом,
Навзничь. Безритменно сыпать смурные словесия,

Можно рекой растворить в себе всю околесицу,
Литься любовно лазоревым светлым кристаллом.

Можно пройти по дороженьке к Родине кроткой,
Каждую птаху к рубахе прижать предоверчиво,

Можно - о маме, единственной преданной женщине
Песню сгорланить на трех приблатненных аккордах.

Можно без старых классических видов на рифму -
Слово дает нам пространство не жить пережитками -
Просто сложить белый стих или новую формочку.

Или
Без формы,
Зачем нам
Какие-то
Рамки?
______________________________________________________
Куча возможностей: чиркни - родится творение!
Есть для хранения смысла до сотни  контейнеров,
Главное, чтоб при поднятии крышки  диковинок
Ты не нашел пустоту, где ни жарко ни холодно.


Рецензии