Наперекор
Пушистый снег лежит, уже не тая…
А жизнь всё также давит нас катком,
Бьёт и прессует, судьбами играя:
– Не спрятался? Не сделал шаг назад?
Идёшь вперёд, с холодным ветром споря?
Не думай, что сам чёрт тебе не брат,
И не таких обламывало горе!
Растает снег, и вскроется река.
И всё в природе оживёт, как раньше…
– Ещё не сломлен? Ну, живи пока.
Увижу, как продержишься ты дальше!
Июльский жар бросает тело в пот,
И плавятся мозги, ты ищешь тени…
– Прочувствовал, что слаб? Ещё вот-вот,
И станешь предо мною на колени!
~~~
Пытает жизнь в жару и в холода –
Силён ли духом, или слаб в коленках,
Хитёр, угодлив, или твёрд всегда,
Готов свободу отстоять в застенках…
Бывает, что ломаются, подчас -
Всю жизнь ползком, иль на коленях стоя…
А сбитый с ног встаёт, и каждый раз,
Идёт вперёд, с холодным ветром споря.
2012 г.
Свидетельство о публикации №112110200083
За веру в человека...
С теплом
Екатерина Щетинина 03.03.2013 22:18 Заявить о нарушении
Только так - с оптимизмом и верой в лучшее.
Пессимизм - тупик.
С наступившей весной Вас!
С уважением и признательностью,
Влад Макеев 03.03.2013 22:45 Заявить о нарушении